РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ

Рецензии и отзывы о спектакле "Песочница"
 
Борис Констриктор о спектакле "Песочница"
Спектакль Вадима Максимова "Песочница" сыгран как история грехопадения. Память о Рае придает действию черты мистерии. Змей нем как рыба, яблоко...
 
Фрагмент статьи Г. В. Коваленко "Фестиваль - это тоже педагогика"
(О премьере спектакля "Песочница" 26.10.2007)
Фрагмент статьи.
На протяжении долгого времени фаворитом фестиваля была Театральная Лаборатория под руководством В. Максимова. В. Максимов - доктор искусствоведения, профессор СПбГАТИ и практикующий режиссер. Его Лаборатория существует более двух десятков лет, и долгое время ее цель была чисто научной: реконструкция спектаклей А. Арто.
Полный текст.
Ответ Театральной Лаборатории.
Статья одного из ведущих театральных критиков Петербурга Галины Вячеславовны Коваленко, в которой дается характеристика декабрьской премьеры Театральной Лаборатории, наводит на размышления. Дело в том, что уважаемая Галина Вячеславовна является последовательным сторонник творчества нашего театра. "Негативная" оценка "Песочницы" мне представляется неприятием наших попыток разрушения стереотипов. Поэтому хочется ответить.
Полный текст ответа
.
 
"Песочница" на сцене театра им. В.Ф. Комиссаржевской
(8 марта 2008)
Записи в Жалобной книге театра.

Для увеличения - щелкните по картинке.
Ответ Театральной Лаборатории.
Шквал брани, который обрушился со стороны зрителей на спектакль "Песочница", не удивителен. Он вполне соответствует той бытовой ругани, на которой общаются персонажи спектакля. Только спектакль, естественно, не ограничивается воспроизведением ругани современного молодого человека. Увы, современный зритель слышит только "текст" и не в состоянии уловить ни подтекста, ни отношения к этому "тексту" в конкретном спектакле.
Полный текст ответа
.
 
Статья Л. Алексеевой "Песочница - модель для сборки?"
(Рецензия на спектакль"Песочница")

Невысокая серая стенка посреди пустой сцены. Тишина. Что бы это могло быть? «Р-р-р-р! Ж-ж-ж-ж! Р-р-р-р!», – из кулисы появляется на редкость серьезный мальчик в клетчатых шортах, на старом автомобильном кресле. У него и тряпичный человечек есть, даже не один. И рассказывает он нам страшную историю про Бетмена. А вот и девочка выходит, в красном платьице, с косичками, с куклами. Напевает песенку. Так это же песочница! Только гигантская. Да и дети великоваты.
Полный текст.

 


2008 © Alexa M.V. All Rights Reserved.