«Представление»: И. Бродский в прочтении GOFF-Company и Театральной Лаборатории

Среда, Апрель 20, 2011

GOFFCompany (СПб.-Берлин) и Театральная Лаборатория Вадима Максимова покажут в Петербурге первую совместную работу. 20 и 21 мая в 19:30 на сцене арт-клуба «Куклы» смотрите премьеру спектакля «Представление» по произведениям Иосифа Бродского.

Входит Пушкин в летном шлеме, в тонких пальцах – папироса.
В чистом поле мчится скорый с одиноким пассажиром.
(И. Бродский «Представление»)

Шутовская драма с выходами и выходками, проходами и пройдохами. Натянутый, как струна, текст позволяет балансировать между кухонным философствованием и философским шутовством. Только клоунской гримасой, под которой кроется реальность актерства, можно удержать действие от превращения полный абсурд. Используя различные театральные системы – от Станиславского до Арто – театр пытается пройти символический путь Бродского из одной Империи в другую: от эМХАТа до МанХэТТЭна.

Помимо актеров GOFF-Company и Театральной Лаборатории в постановке традиционно заняты музыканты: жесткий нойз Николая Рубанова («АукцЫон», «С.К.А.», «Сакс-Мафия») – чудо музыкальной эквилибристики.

С целью привлечения внимания к новой, отлично оборудованной, но при этом уютной площадке арт-клуба «Куклы», расположенной по адресу ул. Жака Дюкло, 6 (м. «Политехническая»), театры за неделю до премьеры покажут на ней бесплатные спектакли. 12 мая  — «Король Убю» (спектакль Театральной Лаборатории), 14 мая  — «кОлЕсО» (спектакль GOFFCompany). Начало спектаклей в 19:30. Вход свободный. Приглашаются все желающие!

***

12 мая в 19:30 в арт-клубе «Куклы»

Спектакль Театральной Лаборатории

Король Убю. Трагифарс по пьесе А. Жарри

Думаете, история «кухарки у власти» обязательно должна оказаться кровавым рассказом об ужасах революции? Вовсе нет! Свергнуть короля, раздавив его сердце-помидор, порубать салат из рук и ног придворных-овощей, спеть гимн под тушкой суповой курицы можно и в самой обычной городской квартире. Тогда супружеская кровать превратится в поле боя, домашние тапочки – в погоны, кухонная миска – в Северное море, а «вкручивание прутиков малых в ухи» окажется милой эротической игрой для папаши и мамаши Убю, примеривших роли короля и королевы. Только зловещий текст шекспировского «Макбета», время от времени врывающийся в эту, на первый взгляд вполне невинную идиллию, напоминает, что за безудержным весельем вполне может скрываться трагедия государственного масштаба. Ведь если мещанская посредственность окажется во главе страны, беды не миновать.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс