Два бесплатных спектакля

Вторник, Май 3, 2011

С целью привлечения внимания к новой, отлично оборудованной, но при этом уютной площадке арт-клуба «Куклы», расположенной по адресу ул. Жака Дюкло, 6 (м. «Политехническая»), GOFF-Company и Театральная Лаборатория за неделю до премьеры совместного проекта «Представление» покажут на ней бесплатные спектакли.  Приглашаются все желающие!

Король Убю. Трагифарс по пьесе А. Жарри

Думаете, история «кухарки у власти» обязательно должна оказаться кровавым рассказом об ужасах революции? Вовсе нет! Свергнуть короля, раздавив его сердце-помидор, порубать салат из рук и ног придворных-овощей, спеть гимн под тушкой суповой курицы можно и в самой обычной городской квартире. Тогда супружеская кровать превратится в поле боя, домашние тапочки – в погоны, кухонная миска – в Северное море, а «вкручивание прутиков малых в ухи» окажется милой эротической игрой для папаши и мамаши Убю, примеривших роли короля и королевы. Только зловещий текст шекспировского «Макбета», время от времени врывающийся в эту, на первый взгляд вполне невинную идиллию, напоминает, что за безудержным весельем вполне может скрываться трагедия государственного масштаба. Ведь если мещанская посредственность окажется во главе страны, беды не миновать.

кОлЕсО. 66 минут мандельштам-авангарда. Моно-спектакль Григория Кофмана

Постановка со сквозным сюжетом, начинающаяся с гибели героя и – через ретроспективу – к ней же и приходящая, полностью построена на поэзии. Однако это не набор стихотворений, а полноценная история, находящая адекватное сценическое воплощение. Преображаясь из следователя в еврея на молитве, переходя от пошлой одноразовой связи к глубокой любви, превращая красоту русской зимы с розами самоваров в ужас гробовой петербургской ночи, актер через смену многочисленных ипостасей воссоздает на сцене трагическую судьбу Мандельштама, в которой есть и проблески, светлые моменты. В финале герой спектакля уходит в другой, лучший мир, оставляя тем, кто все еще здесь – в зрительном зале – призрачную надежду на какое-то подобие справедливости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс